II FCGTurH

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II Fórum Científico de Gastronomia, Turismo e Hotelaria
A Universidade do Vale do Itajaí – UNIVALI por meio do Centro de Ciências Sociais Aplicadas: Comunicação, Turismo e Lazer pelos Cursos de Graduação em Gastronomia, Turismo & Hotelaria e Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hotelaria (Mestrado e Doutorado) em parceria com a ABBTUR – Seccional de Santa Catarina está realizando o II Fórum Científico de Gastronomia, Turismo e Hotelaria – FCGTurH que em 2014 está na sua segunda edição.

A realização do II FCGTurH justifica-se pela importância de discussões acadêmicas e empresariais, numa abordagem dos estudos sobre Gastronomia, Turismo e Hotelaria. Além disso, pela continuidade da integração e socialização de resultados das pesquisas entre instituições de Ensino Superior de Gastronomia, Turismo e Hotelaria catarinense, brasileira e internacional, além da oportunidade de integração entre professores, acadêmicos, estudiosos e pesquisadores em nível de Graduação, Mestrado e Doutorado na área.

O tema deste ano será A Gastronomia como produto turístico, servindo como meio divulgador de pesquisas e experiências sobre a temática que abrange o desenvolvimento turístico e a qualificação profissional, aliados ao produto gastronômico. O evento acontecerá de 17 a 20 de novembro, nas dependências da Univali – Campus Balneário Camboriú. O público alvo são os gestores públicos e privados, os profissionais da área e os acadêmicos e professores de cursos de graduação, especialização, mestrado e doutorado em Gastronomia, Turismo e Hotelaria e áreas afins.

O evento mostra-se importante em função da integração propiciada entre os diversos públicos que se relacionam com a área de Gastronomia, Turismo e Hotelaria, que buscam o seu desenvolvimento harmônico e sustentável. Os estudos socializados e as discussões realizadas serão de grande importância para a aplicação prática neste mercado, assim como a oportunidade da participação de palestrantes renomados internacionais, que trarão seus conhecimentos para os participantes, bem como levarão experiências brasileiras para o exterior, num processo de transferência. Por fim, o evento contará com a publicação dos anais, que tem uma meta de 50 trabalhos publicados.
Neste evento serão aceitos trabalhos em forma de artigo científico e resumo expandido para alunos de graduação e pós-graduação, professores, pesquisadores e profissionais da Gastronomia, Turismo e de áreas correlatas pelos eixos: Eixo Estruturante Planejamento Turístico e Espaço Urbano e Rural; Eixo Estruturante Gestão em Gastronomia, Turismo e Hotelaria; Eixo Estruturante Turismo e Aspectos Ambientais; Eixo Estruturante Aspectos Socioculturais em Gastronomia, Turismo e Hotelaria e Eixo Educação e Formação Profissional em Gastronomia, Turismo e Hotelaria.

Os artigos e resumos expandidos selecionados e apresentados serão publicados nos anais eletrônicos do Fórum (ISSN) e os melhores trabalhos serão encaminhados a revista APPLIED TOURISM - International Journal of Applied Science and Technology in Tourism, Hospitality and Food & Beverages, revista editada pelo Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hotelaria da UNIVALI.

Outro ponto importante destacar é que este evento faz parte da prática de uma disciplina de Ambientação Profissional - Laboratório de Eventos - 4º período do Curso de Turismo e Hotelaria, onde os acadêmicos, supervisionados pela Prof. Emiliana da Silva Campos Souza, fazem todo o planejamento e organização do evento. A proposta é proporcionar aos acadêmicos a vivência teórico-prática nas fases do pré, trans e pós-evento.
Além disso terá também o apoio das disciplina de Ambientação Profissional - Laboratório de Alimentos e Bebidas - 6º período também do Curso de Turismo e Hotelaria e disciplina de Ambientação Profissional - Eventos Gastronômicos, 3º período do curso de Gastronomia, supervisionadas pelo Prof. Chef Vilmar Vitório Dolzan e Profa. Chef Rosana Arruda. Estas disciplinas produzirão os coquetéis de abertura e encerramento como proposta prática para os acadêmicos.

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